分道经路

ID:Fovea
生日:12/26.

WD/IFSS/AC4/大逆转裁判/Fables/康斯坦丁/Iron Fist/Dr. Strange/一人之下/MHA。
近期对一人之下的管任/岚管岚友情向很感兴趣。
何时能有同好……
黑管儿真有趣。

所写文中不带任何cp向。
文手,偶尔画画,近期沉迷原创。
欢迎点梗!

“理当让一切的线条明晰,让他们成长。”

[ExF]Hear me.

如果你能听见,听着,我的朋友,仔细听着。

疼痛只不过是疼痛,正如所谓“给你带来快乐”的事件,其本质不过是事件本身。我们的看法来源于主观,而主观断论可以由我们控制。亦即你可以控制自己。听着挺帅的,但我不认为你具备变得绝对理智的能力。

顺便说一句,我有这个天赋。

在此我向你保证:疼痛不会使你意识到生之愉悦,但在疼痛过后,你也许会反思一会儿,事后的反思会让你想到生的快乐,也许吧,因为你记不起死之绝望的叩门声为何响起,于是你懊恼起来。

但疼痛依旧只是“疼痛”,不是别的,不是没完没了的追根溯源和主观价值附加。

可感的、冰冷的锐利能够在你的意识中停足一天,而在第二天,它开始变得模糊。当你重新拓开伤口——除非用同一样工具,在同一个方位,因同一个契机。一切都已不同!你不知道吗?你忘了吗?

你得到的是另一种疼痛,正如你产生的是另一种情感,介于连尖锐的实感都只能保留一天,飘渺的意识就更不必提了。即,你用于剖析自己的用具发生了微妙的改变,你却不以为意,把一切功劳归给疼痛呢!所以,为了你自己好,别想着“疼痛令我感到生之美好”,那让你仿佛一个幼稚的、不理智的白痴!

合上吧,谈话已结束。


评论