分道经路

ID:Fovea
生日:12/26.

WD/IFSS/AC4/大逆转裁判/Fables/康斯坦丁/Iron Fist/Dr. Strange/一人之下/MHA。
近期对欧相欧/同期组/传承组/相爆很感兴趣。

所写文中不带任何cp向。
文手,偶尔画画,近期沉迷原创。
欢迎点梗!

“理当让一切的线条明晰,让他们成长。”

总论,存档

[闲来无事:总论E1]人物——情欲的延伸


禁止任何形式的非授权转载。

以下仅代表个人观点,攻击性较强,请谨慎选择是否阅读。



(1)“人物”作为纯粹的概念的集合,在何种情况下,都是独立且不以外界状况改变而转移的。举例而言,游戏、影视、书籍中的人物与作者们笔下的“同一个人物”实际不具有同一性,即二者并不相同。

所以我们会愤怒,是因一种显然过度浅薄的思想,即一些“名字”意味着“人物”本身,与之有莫大的关联。如地点、游戏或书籍或电影的部数,人物的名字,章节的名称——以其为指路标记,与人物的“概念”,即本质相连的唯一途径;这并不对。或者,以更为宽松的裁定,并不全对。

它(或他、她)作为一个纯粹的概念,是难以被捉摸的存在。如上文提及,原作中的人物与同人中的人物本不具有同一性,仅因这些“名字”而愤怒,确有不值。而将二者等同来看,并因此写出长长的论述反驳:我们均有凭自己思维定义的权利,但我们的定义不过是对纯粹的概念命名,并以此而沾沾自喜。

这源于一种“掌控”的欲望。



评论

热度(3)