分道经路

ID:Fovea
生日:12/26.

WD/IFSS/AC4/大逆转裁判/Fables/康斯坦丁/Iron Fist/Dr. Strange/一人之下/MHA。
近期对一人之下的管任/岚管岚友情向很感兴趣。
何时能有同好……
黑管儿真有趣。

所写文中不带任何cp向。
文手,偶尔画画,近期沉迷原创。
欢迎点梗!

“理当让一切的线条明晰,让他们成长。”

[ads]拯救节日啊

part2

(看样子短期是填不了坑了……抱歉。)

ooc,有。烦请来者避雷,观者海涵。谢谢。直接接上次的part1末尾。

(原梗是 @那边的斗篷星人的DW时间特工。)

http://neibiandedoupengxingren.lofter.com/post/1da1dc67_bbc0be7梗地址


触手在半空中拦腰抓住Desmond,将他掷向目标人物。Delsin恰好将邮递员赶到那对搭档的正前方,偷空向他们比了一个拇指,加速绕到摩托车前,一把抓住刹车,迫使车头扭向一边。与此同时,凭借一个动作娴熟的前扑,Desmond成功卸去了高空坠落附加的致命力道,安全触地。他解开系着分解枪的束带,向Delsin点了点头,后者立刻会意,伸手抓住货架,将摩托向前一甩。这辆轻型运输工具紧贴着地面滑行,没有任何要旋转的迹象。Desmond得以迅速锁定人型生物的要害,扣动扳机。防风头盔直接化为原子状态,失去头部的躯体开始前倾。尖刺状的触手穿过了它的胸膛,粉碎了仪表盘的塑料外壳,刺碎车前灯的光亮,最终停下。

Delsin刻意捂住眼睛,轻吹了一声口哨。他小心翼翼地用五指制造出一道狭小的缝隙,以便能看清战场。“这家伙死了吗?”他探询似地望向行动组长,朝着它努了努嘴。

Aiden没有给出回应,眉头紧皱。他的手伸向风衣中,从衣摆后侧拉出一支尚未启动的精密器械,单手端着枪,视线始终没有离开瘫在地上的外星生物。

见此情状,Delsin耸了耸肩,转向Desmond,向他跨了几步。Desmond的头稍微向侧面偏了偏,表情游移不定。“最好是死了。”他垂下枪口,小型激光军刀转到了手上,对准死尸空挥了几下。

“Desmond。”仪器脱手而出,被Delsin抢先接住。Aiden的指令转到了他的身上:“扫描生命迹象。”

“哦。”他随意地将手伸出,操控着扫描仪从左晃到右。警报声忽然响起,Delsin抖了一下,看见仍保持着穿刺姿势的病毒原型体,在心中默认是此人作祟,收起仪器,塞进了夹克口袋里。“应该死透了。除非是Alex在干扰仪器。”

黑光病原体给了他一个凶狠的白眼。他直接接下,没有丝毫退避,还给他一个夸张的露齿大笑。

一阵混乱的碎裂声。Alex将触手从送货人员的身体里抽出,试图甩掉上面沾黏着的液体,却瞬间失掉了这条衍生物。一道极细的反光划过,路旁的灯柱一一断裂,倒向街道中央。

光子盾将灯柱截成两段,Aiden向Desmond比出“召集”的手势,快速向他跑去。反光屡次击中屏障,但都没有钻入防御范围之中。Delsin跃入空中,数据代码隔开了Alex和送货员,耀眼的蓝光为他的同伴提供了短时庇护。以Aiden为圆心,他缓缓后撤,对他的搭档做了一个手势。Aiden暂时切断了电源,距敌人较近的Desmond立刻提供火力掩护,压制对方。Delsin迅速扑到Aiden身边,滚翻起身,光子盾再次展开,将两人裹在其中。

“光子盾的防御范围太小了。”Delsin与Aiden后背相向,他顺手握住了半截光子盾,侧身紧贴着组长,避免被激光切成两半。“我可没办法冲出去帮忙。尤其敌人是这种,”他不自在地向前挪了挪步子,“外星变态。”

“那只送货员是否温。”

“液态高等智能集群生物?”Delsin打了个响舌,“不……”

“你知道这种生物,Delsin?”Aiden的眉毛挑得老高,“但是你没有访问数据库的权限。我没和你说过……”

“我会听训练报告,好吗?就算你不说,我也认识这玩意。一帮子聪明极了的暴徒。”

他的组长露出了一副“我对此很感兴趣”的表情。

“这算是某种意义上的老乡见老乡。”他的食指与中指在眼前挥了挥,“小时候我总是被他们追着打,好几次差点死了。”

Aiden以点头示意他继续讲述。

“闷死,或者被切开手腕。否温很危险,这点不言自明。”他紧跟着向前迈进的Aiden,“说真的,我很怕你会死翘翘。你可没有外星人的恢复力。”

“但我必须支援他们。”

“算了吧,如果一切都要靠你,他们早就死过八百次了。”Delsin小声嘀咕着,与Aiden一同快步前行。

Aiden开始小跑。分解枪已经瞄准了战场中央,光线汇聚在一起。

“倒计时,Desmond,向我靠近!”


评论(2)

热度(25)