分道经路

ID:Fovea
生日:12/26.

WD/IFSS/AC4/大逆转裁判/Fables/康斯坦丁/Iron Fist/Dr. Strange/一人之下/MHA。
近期对一人之下的管任/岚管岚友情向很感兴趣。
何时能有同好……
黑管儿真有趣。

所写文中不带任何cp向。
文手,偶尔画画,近期沉迷原创。
欢迎点梗!

“理当让一切的线条明晰,让他们成长。”

[ADs]拯救节日啊

(part3

ooc,有。烦请来者避雷,观者海涵。谢谢。未完成。

(原

http://neibiandedoupengxingren.lofter.com/post/1da1dc67_bbc0be7梗地址


必定大修。

-4

“你怎么想?”躲在光子盾后的时间特工向他的同伴询问。

“我们和一个定时炸弹聚在一起,组长让我们赶到他的身边,”他耸了耸肩,“二者不可兼得吧。”

一条触手由Desmond的右肩向下伸展,从他的腰部左侧绕回,将他牢牢捆在Alex身上。他瞥了一眼同伴,那个谎称是为他的安全着想,实则在趁机吃豆腐的人形病毒。对方回应了这个眼神,再次重申这种举动是出于善意。

(“我说了他们不会听你的,Aiden。”)Delsin开始抱怨,(“休想召回这两只自由行事的爱情鸟。”)

“光子盾早晚会没电的,Desmond。连否温都注意到了。”触手悄无声息地攀向控制器,“你最好关掉它。”

“然后放任那些液态细线割断我们的喉咙?”

Desmond小心地避开在盾面边缘挤作一团的触手,撤回手,控制器避开Alex左摇右晃的捕捉姿势,距离他的夹克越来越近,最终顶在胸前。

一团能将大部分物质化为原子的光在场中飞过。他们看着否温将自己弯成一个大圈,避开了这次致命攻击。作为一个替代品,路灯柱英勇牺牲,分解成不可见微粒。

(“我说过,Aiden,这种攻击没用!怎么没有人听我说话!”)

充满指责意味的絮叨。Alex摘下耳机,把外星同胞的怨言隔绝在外;Desmond仍在听着战术讨论,正想调整耳机的戴法,防备心似乎略有下降,光子盾的控制器已经伸到了视线以外。

“至少把我放出去,能扫清多少威胁算多少。”他抓住Desmond的手,试图夺下控制器,“你可以找个时间裂缝,把罕述扔进去,保证基地的安全。”

“电量不够,即使用另一把光子盾的能量补足,也没有人能到时间裂缝。”Desmond再次将光子盾伸向一旁,盾面削断了几条触手的顶端,将它们烤成灰烬。“不如采集它的基因,装载进激光军刀,用同位场把它削弱到普通状态。”

(“那么麻烦?Desmond,上次你把一块鼻涕虫拍在我的脸上,就为了能让它固定住,以便能提取基因。你差点没把我搞死。”)话语仍然滔滔不绝,(“你还不如搞场空中爆炸。”)

“空中爆破需要高精度计算。”触手在防御范围内舞动,“你想要指使组长?”

“战场上不只有一个人。”Desmond代为回答。“打仗也不是孤军奋战。”

“如果你坚持的话。”Alex回以一个笑,“关掉高科技武器,替Aiden打掩护,让他有打开手机的时间……借此操控你的武器?”

“你能理解我的想法?终于?那个暴力开拆的病毒兼时间领主有了正常思维?”

“我一直都能理解你的话……”

(“抱歉打断,呃。拜托说人话,各位。我听不懂。”)几束氖气从光子盾中窜出,(“半个时间领主,一位优秀刺客,绝配啊。两位,我就在掩护你们的路上,真抱歉没能给给你们摆一个新婚爱心。”)

“时间,Alex。”Desmond将拇指压在控制键上,“光刃粒子袖剑就位。”

(“你是想干票大的?”)Delsin用手肘将Aiden顶向车边,(“好,好。等着。我来支援你们。放开光子盾,Aiden,给我一次做英雄的机会。”)

“Delsin,你说得对。如果什么都要靠你们支援,我们早就死了八百遍了。”Alex的嘴角向下猛撇,但他止不住想笑的欲望,“我和你,两个冲在前面的开路人。”

(“省省力气,别谴责我了。你有那么倒霉吗?你只不过是被砍成两……为什么我们交流的时候像两个组织在对战?)

一柄长枪射向否温,不出所料,它再次避开了。

(“车子,Aiden。让我砸车。我要让那个家伙好看。”)他的攻击方式转换为高速连续射击,以图能暂时压制否温,让Aiden拿出他的电脑。时间刚好足够。他们的组长奔到车边,拿出设备,光子盾已经将车辆削成两段。

(“与其让它白白牺牲,不如用它换一种能力。”)红黑色烟雾覆盖了他的手臂,(“我的惯用能力。提供打斗便利,转换价格只需一辆车。”)

“你走右路,”Alex对Delsin说,“吸引对方的视线,让Desmond把炸弹扔进安全地带。”

(“没的选吧,混蛋。”)Delsin骂了一句,(“没有安全地带。让他到Aiden旁边去,进行光子盾能量交集,彻底切断半条街。”)

“还有你的后路。”

(“嘿,你才是会害怕的那个!”) 

“第一次听见你进行理论解释,Delsin。感觉挺奇怪的。”

(“主机上线。”)Aiden成功截住了四下飘荡的话题,(“注意时间。”)

“时间。”Alex回了一句。

“时间。”激光军刀由左手向上转,贴在右手手背上。Desmond与Alex四目相向,彼此露出会心一笑。

(“永远注意时间-----”)这句话的尾音拖得很长,(“我们欠了这个东西一屁股债,一到战场上就要费力归还。这个烦人的追债鬼啊。”)

“我记得你说过你的命很长,Delsin。你不缺这点时间。”

(“我有几百年的寿命呢,谢谢关心。我会陪着你们,直到生命终结。”)

“你是因为害怕才瞎扯吧。”

(“多点默契,少些贫嘴。上战场哪要废话。”)

他按下按钮。



评论(2)

热度(23)