分道经路

ID:Fovea
生日:12/26.

WD/IFSS/AC4/大逆转裁判/Fables/康斯坦丁/Iron Fist/Dr. Strange/一人之下/MHA。
近期对一人之下的管任/岚管岚友情向很感兴趣。
何时能有同好……
黑管儿真有趣。

所写文中不带任何cp向。
文手,偶尔画画,近期沉迷原创。
欢迎点梗!

“理当让一切的线条明晰,让他们成长。”

没有写贺文,只写了电子幽灵的设定。

(假如有人有兴趣写的话,记得先问我要一下授权:)如果有漏洞也欢迎指出,我会尽快修改。)

有问题撤tag。

(假如想到了新的设定会继续补充。)

万圣节快乐!


(设定中Aiden已死。然后变成了电子幽灵。)

电子幽灵分为两个状态:

状态一:进入ctOS系统内,且可操纵系统的普通幽灵。

状态二:已经与ctOS系统完全融合的电子幽灵。

状态一始终处在逐渐被系统同化,并逐渐变为状态二的状态。

二者均保留生前的性格。

下文将会以一系列对比阐述两者的差异。


1.可否完全操纵系统

状态一仍需要入侵系统,并且在入侵时必须先找到一台电脑/手机进行附体,才能够操作。骇入的进程非常容易被打断,只要有人发现异常或锁死电脑,状态一就可能被直接弹出,回到街上。

状态二能够直接接触到ctOS当中最隐蔽的代码,并对代码进行修改。

状态一对于系统的操作可能存在一定的延时,且操作时本体无法同时存在于多台电子设备中。即使能够进入多台电脑,状态一必须心分多用,凭自己一个人的思维处理外来的信息或入侵。

状态二对于系统的操作可能经历的延迟时间会比较短。状态二可以不进入任何电子设备,直接在系统的数据中心进行骇入操作。本体可同时存在于多台电子设备中,可以进行同步思维和操作,且思维不会受到任何影响。

此外,状态二可以直接裁定文档处理的先后顺序,而状态一需要入侵并强制修改。

2.更改系统是否会产生影响

(1)假定是自我入侵

对于状态一,不会产生过多的影响。

对于状态二,视入侵时对系统的破坏强度而定。大多情况下和捅自己一刀差不了多少,只是没有痛觉而已。

(2)系统升级

一般的系统升级可能会改变状态二的程序构造,并且状态二需要一段强制的适应期才能够重新操控系统。

一般的系统升级对状态一没有影响。

(适用于状态一、二:)系统升级后,部分被废弃的资料需要电子幽灵进行自我入侵才能够重新提取。

(3)假定是其他黑客骇入

状态一可以从电子设备中逃逸,回到城市。但假如黑客对于系统重新进行权限设置,状态一下的电子幽灵可能无法直接回到ctOS系统当中,必须借其它电子设备重新骇入系统并提取权限。

状态二必须正面迎战,假如系统被操控,该状态下的电子幽灵同样也会被锁死在程序中心,除非它已经在系统控制权被完全夺走前逃逸到某些网域角落中,且未被找到。

状态二无法长期脱离系统,独立存在。逃逸的状态二即是系统的部分程序碎片,可以借可编程的设备将自己重新还原并上传至城市中,但同样易被发现。

(其他情况)

假如同时存在两个ctOS,状态一可以选择需要进入哪个系统,状态二则必须将新系统覆盖或合并。

状态二也可将新系统作为程序的子系统培养。

电子幽灵对于两个系统同时具有管辖权,除非系统更新时已将电子幽灵的访问权限拔除。

(权限是Aiden在死前强制植入的。权限被拔除后,电子幽灵需要重新入侵系统并添加访问权限。)

3.状态

状态一无法被直接监测到。可以进入全球范围内的网络,但骇入时的操作受限会比较大。

假如状态一进入全球范围内的网络,可以通过目前使用者的网域联系跳转至其他使用者的电子设备中。可以绕过防火墙,直接进入想要进入的网站。包括防护度很高的军/事网站和深网。

作为普通灵魂,状态一在浏览网站时可能会漏过一些重要信息。且受限于人力,可能无法攻破一些特殊网站。

如果能够找到特殊序列的发布者,状态一可以直接进入他的电脑中,且不会被发现。

状态二是相当长的一列异常序列,无法脱离电脑独自存在,可以在短时间退出系统。可以自我拆解,分为几部分。可以自行上传至全球范围内,但也会遭到全球范围内的黑客的攻击。且会受到网域上流通的病毒的感染。

作为一段代码序列,状态二将被迫接受所有在该网域范围内流通的信息。

状态二能轻易发现网域中的异常序列,但是可能会被该序列的制造者的防护措施弹回。必须要进行入侵才能够知晓该序列的来源。

状态二可以选择是否分裂出子系统,或作为独立的系统分支(在自我拆解之后)发展。子系统如果暴露/被外来者入侵,主系统(电子幽灵)能够直接察觉,并决定是否抛弃已被入侵的部分。

状态一无法进行自我拆解,只是一个能够操控系统的普通幽灵。

4.两者所处地是否强制

状态一无强制所处地,不会被锁死在任何电子设备中。

状态二必须处于ctOS或互联网的网络范围内,且无法突破电子设备的屏幕重新回到外界。

5.对于信息的接受能力

状态一无法直接接受到系统内的所有信息,是否接受信息将取决于状态一对于这些信息的判断。假如系统因无法处理大量信息(如遭遇ddos)而暂时瘫痪,状态一可以通过不属于ctOS管辖范围内的电子设备将系统抢救回来。

状态一无法驳回外来黑客对系统的入侵,只能利用一台电脑对该黑客进行反追踪及打击。

状态二将被迫接受所有系统内的信息及一切外来信息,这些信息可能拖延系统的运行速度,但不会拖延电子幽灵的思维速度。一旦信息流传播完毕,该状态下的电子幽灵可以直接选出异常信息,或对信息源进行追踪/对黑/客进行反击。

状态二可以在数据系统中心对恶意信息直接予以驳回。

状态一不会被系统的任何信息击中。

状态二会被一些系统想要拦截的信息击中,且假如击中他的数据达到一定数量,状态二的大部分隐蔽序列都可能会暴露。


评论(7)

热度(20)