分道经路

ID:Fovea
生日:12/26.

WD/IFSS/AC4/大逆转裁判/Fables/康斯坦丁/Iron Fist/Dr. Strange/一人之下/MHA。
近期对欧相欧/同期组/传承组/相爆很感兴趣。

所写文中不带任何cp向。
文手,偶尔画画,近期沉迷原创。
欢迎点梗!

“理当让一切的线条明晰,让他们成长。”

[偏WD架空]come

采用的是电子幽灵AU。

请自动带入扫视和慢动作播放,谢谢。

为区分,后文中有一段加斜体的“他”是指小杰。

-早安,不,圣诞快乐。


  他在街上行走,与他的家人一起。脚踏一层略薄的积雪前进。脚跟先行着地,缓慢压下。一声轻响。

  商店窗外挂着槲寄生圈,红色镶金边的蝴蝶结压在上面。一版花体字:“圣诞快乐。”一个歪头踢踏的圣诞老人,头上的圣诞帽显然起源于雪花喷漆。橱窗内的暖黄灯光映照礼物的轮廓。路灯经受雪拂,光晕。

  他讶异于自己所能记住的细节。

  六岁孩童的手指攀上他的手掌,他回以力度克制的回握。她戴着手套,因而她的手应附有一份真实的暖意。一份由密歇根湖上吹来的风,或是任何一处的风,都无法夺走的温度。她的手套上缝有一只微笑的羊,卡通样式,走针精细。隔着她的手套,他轻轻捏了一下女孩的掌心。她对他露出了笑容,略红的脸颊捂在围巾后方。

  他的身边窜出一道稀薄的白雾。

  杰克森按住黑色附绒垫的耳罩,指尖露出在毛线手套外。整毕护住双耳的装备,他用双手推住下垂的格子围巾,把它堆在肩上挡风。雾气随呼吸再次凝结。飘散,出现在他身边,扫过他的衣摆。

  他伸手介入略显混乱的围巾中,暂时解开它,理顺后打好一个不甚臃肿的结。杰克森稍微扭转脖颈,避开偏向脸颊边的流苏,把它的角折下。

  他的手指触碰杰克森的指尖,迟疑片刻后握住。一片微凉扩散,因手的温度而被缓慢驱逐。杰克森把手插入口袋。他半弓下身,俯就对方身高。杰克森把手带向口袋深处,整了整肩上垂挂的围巾。视线扫过布料的纹路,在结的端头拧住。

   “要松一松吗?”他问。

   “不用了,谢谢。”他的下颌抬到围巾以上,嘴角上牵出略陡的角度,向至亲之一递出一个微笑。“我觉得很暖和。”

  他没有接话,也没有因口袋中的温度抽手而出。

  他只是把空下的那只手放在杰克森的头上,感受那些露在棒球帽外、零散地越过搭扣的短发。略刺。而触感真实。

  他的手指缓慢扣住杰克森面前的围巾,手上移,重又把它拉到鼻梁上。布料了无生气地搭在那里,遮住了无比自然的笑脸。

  “足够暖和就好。”他回以一个笑容。指节轻擦过少年的脸颊,退出。蜷起,想要插入他的口袋,但被另一只手握住。

  “舅舅!舅舅——”第一个音节随即被轻巧的滑音带过,隐去你的名字。“看那儿——”

  她转过身,指尖仍搭住他的指尖,手指逐渐脱出。一。二。三。四。

  他想要攥住那只手,几乎是出于本能,但他的理智立刻回绝。你的力度会过大,它如此指摘,大到……可能会伤到她。

  我不会……

  放手。它说。

  她的手攀上他的袖筒,握紧。“舅舅——”她摇晃着他的手臂,蹦跳着引他转身。

  看那儿啊——看那儿。妮基用赞许的微笑回应她。她的手指向前方,一片白茫茫的荒地。

  她欢呼着奔过去,奔向她以为有橱窗的地方,手掌贴向无形的界面。她看见色彩斑斓的星状光点,圣诞树与装饰其上的彩球,来往的人影都映照在塑料光洁的表面。毛绒玩具摆在展示橱正中,头上扣着圣诞礼帽,身边是一些空着的礼盒。玻璃上晕开的白雾用以表示她所呼出的热气。清脆的笑声,富于兴趣的问话。

  无需回身。他知道杰克森也跟来了,因为他在呼唤他。橱窗里还应有什么……智能玩具?他趴在莉娜身边,围巾角因贴近玻璃而折起。

  哈。一句短促的句子。一个音节。他知道他看见什么了,他以为他最想要的东西。一件他不记得,只能靠妄断来猜测的礼物。

  舅舅,他们齐声说,舅舅——我觉得……

  妮基自他的背后向他走来,手搭着他的肩膀。他回身时看见温和的笑容。真正属于她的笑。就像一句问好,暗示这个夜晚刚刚开始。

  “你欠他们一份礼物。”她说着,提了提头上的圣诞帽,以免遮住视线。她的眼睛盯住他,他在他们的视野中心,诸多期望汇集的地方。

  他顿了一会。思考。他所欠的不止一份礼物。多年应有的陪伴,他们应有的平安生活。但现在……一份真实的礼物。

  报佳音的歌声渐趋微弱。茫茫白色自他脚下开始蔓延。他构筑出商店的外形,构筑出灯光。然后,推开门,走进。目视他们欢呼着离他而去,挑选他们所需的礼物。

  “妮基?”他握着门把。

  “我来了。”她说着,从他身边走过。“谢谢。”

  他关上门。

(TBC)

-

“如同来日复算。”

  ---

所有事件发生在电子版图。因此小杰会说话,莉娜也在这里。

至于“白色”,指的是系统未开发、缺失数据的区域。

由于所有人物都是电子幽灵操控的,莉娜、杰克森、妮基的所有动作、语言、所见也由他控制。这可以解释为何莉娜能够在灯光的代码尚未出现时就“看见”灯光和礼品。

整个系统唯一缺失的是温度。系统无法模拟温度,所需的数据太多了。

所以艾登的询问“暖和吗”其实是……废话()

抱歉,一天内实在写不完所有的了()我会慢慢补上的!

行文粗糙,请求谅解,谢谢你!



评论(6)

热度(28)