分道经路

ID:Fovea
生日:12/26.

WD/IFSS/AC4/大逆转裁判/Fables/康斯坦丁/Iron Fist/Dr. Strange/一人之下/MHA。
近期对一人之下的管任/岚管岚友情向很感兴趣。
何时能有同好……
黑管儿真有趣。

所写文中不带任何cp向。
文手,偶尔画画,近期沉迷原创。
欢迎点梗!

“理当让一切的线条明晰,让他们成长。”

[Hi Control][Cont.]

一只手在他的下颌位置扣紧,随后是不吝力道的拳击,指节屈起,抵上双眼所在的位置,挥下。不会磕碎指骨的打法,你如是分析,足够明智,足以支撑打手再来几十拳,彻底剥夺他的视力。

他已不再感到意识昏沉,你想。镣铐的链条紧绷,随他手腕略提的动作而擦出声响。呻吟为一片嘈杂掩盖。警官正向臂上伤口缠绕绷带,以抑制更多血液无谓的牺牲。另一名警官,按住穿透掌心的刀伤,向这一悲剧的始作俑者狠啐了一口。布料尽职拦截血涌,但这点屏障无济于事。那名警官仿佛已经失掉了惯用手,无法再提起警棍或枪支,维护城市治安;也无法握拳击打刺伤他的人。

“这个混账。”他重复道,试着钩起手指,却牵得伤口发狂似地作痛。“这个天杀的混账……”

“凯尔?冷静一些,我们会帮你讨回来。“警官的同伴发出劝阻,为使那名伤者安心些,他举了举攥紧的拳头,捶向伤人者合上的双眼,证明他所言不虚——他的确会惩治那个”混账“,把他揍得跪地认输,为他所做过的暴行致歉。在法律无法触碰的领域,以暴制暴,或者说,凭个人的理解与能力伸张正义,是最佳决策。

“是他自己找上门来的——但是。“

“你是说,一介无名小卒闯来这儿,”警员的食指竖起,轻加摇动,调转方向,向地面一戳,“本就不可能。必定有猫腻。”

“的确该如此理解。“凯尔动了动手腕,五指向前,作出一副说教姿势,伤口正对准他的同僚们。”来这里的,尤其是不请自来的那些,多半不怀好意。只要我们没有镣住这些嫌疑犯,他们的危险指数,科恩,“他的手一举,拔过头顶,”就总是那么高。“

科恩回以一笑。“这种概括像是把我们一并裹进去了。“

他们都快忘了那个伤人者,尽管他仍被铐在大多数人的视野中心。几个粗俗笑话让他们暂时忘了方才离死神只有一步之遥,忘了他们的损失曾有多惨重。而把那场危机谨记于心的人,向那名入侵者奉上直照面门而去的拳击。教训那个冒失的混账,发泄工作压力,或是想看见他跪地求饶。扫开他的脚踝,踩住他的膝盖,或是踢击腹部。没有一丝微弱、沙哑的反抗声。沉默也未激起他们的怒火。警官开着玩笑(他总是精于此道),缓慢消解开他们的仇恨,化无序的蛮力为讽刺、挑衅似的捶击。行为中多出的目的性,如往常一样,转为将街头斗殴变成有效惩戒的精细力量——他们毕竟是受过良好训练的警员,总知道如何出手。甚至无需药物的帮助,就能让这场搏斗的中心人物哭爹喊娘,纵使他是怎样的硬汉也不误——这就是团结的力量。

你看着。



评论

热度(4)