分道经路

ID:Fovea
生日:12/26.

WD/IFSS/AC4/大逆转裁判/Fables/康斯坦丁/Iron Fist/Dr. Strange/一人之下/MHA。
近期对欧相欧/同期组/传承组/相爆很感兴趣。

所写文中不带任何cp向。
文手,偶尔画画,近期沉迷原创。
欢迎点梗!

“理当让一切的线条明晰,让他们成长。”

目前尚未联系到盐罐,欢迎各位认识盐罐的朋友在此条下at她,以便说明情况。十分感谢各位。

p1来自QQ空间。其内容为盐罐的脑洞。因添加图片的张数限制,仅附原说说的第一,第二,第八张,作为说明。

p2、3为《格林》剧作简介。

在此,需要明确一件事:盐罐是否借鉴《格林》原作背景,且不加标注,只称其为“自己的脑洞”?

p4、5为海报,及盐罐的修改。

p6、7为《沉默年代》第一关的游戏截图与修改的对比。

p8为盐罐的声明。

即便童话的衍生作品难以界定是否“借鉴”,“Grimm”一词,盐罐的脑洞与原作大背景的相似度实在令人起疑。

私以为,用原图标注原作者是最基本的尊重,更何况修改原图而不提原作者是谁呢?用原作设定至少标注一下“灵感来源于某作品”,非商用并非是万能的挡箭牌。

以上。但愿盐罐日后会加以注意。

评论

热度(4)