分道经路

ID:Fovea
生日:12/26.

WD/IFSS/AC4/大逆转裁判/Fables/康斯坦丁/Iron Fist/Dr. Strange/一人之下/MHA。
近期对一人之下的管任/岚管岚友情向很感兴趣。
何时能有同好……
黑管儿真有趣。

所写文中不带任何cp向。
文手,偶尔画画,近期沉迷原创。
欢迎点梗!

“理当让一切的线条明晰,让他们成长。”

#访谈记录-花园-1

#虚构历史进程-不可能实现的胡思乱想。/第18世界线

(自家梗,并不完善,请勿取用,但欢迎讨论与指导。谢谢。)

话题提供者:ESDA(Shelter)

受访者:Ryan Jefferson(SOAP/war correspondent)

(原作者:Farren Shrye(TTO))


T:关于Garden

A:

Ryan Jefferson:喔,它的基础主题是反转码。在互联网出现的初期,Simon(科学家,无名小卒,不是重点)对网络做了手脚。撤除所有网际关联、废除超文本链接协议,将每个网络的页面信息当作独立信息保存——至于存放在哪里,你知道,世界上没有那样夸张的存储器,更何况是互联网刚研发出来、设备尚有不小缺陷的状况。所有复制版信息都置于正常网络之下。Yep,网络就是最好的信息库。网络之下的网络。不会让任何人觉得信息的存储量有问题:介于档案所显的“大小”一贯如常,就是那么大;网络的兆位也一向如此。

很好,真的没有人怀疑过啊。

Ryan Jefferson:为便于称呼,复制版网络叫做“死网(dead net)”。

Ryan Jefferson:一旦触发反转码,复制版网络就会翻上来——现有网络的所有联系全部报废,除非你能背出具体域名,否则这和断网完全没差。准确来说,这就是断网啊。

所有搜索引擎报废,资料库间的联系都消了个干净。通讯网络失效,无论你想跨网查究什么,答案都是“连不上”。这是一脚急刹车,让所有飞速刷新的信息都停了下来。三分钟;一个区域。直到整个网域全部被反转码“更新”。至于能否撤除或拦截它——反转的权限只能使用一次,它如此珍贵,没有人会轻易使用。

所以,只是理论上,它无法被消除。和网络说再见?或许只要打开“死网”,真的能够做到。

有趣的是,介于“反转码”植入的时间如此之早,深网、军事网战、以至某些曾连入主网的个人网页的信息也难逃一劫。这倒是会让某些古早时期的秘密翻上台来——可惜没人能看见,(因为)没人知道那些信息的具体址位。

(片段已剪辑:

Ryan Jefferson:你们不会真的以为“天才”只在战后有吧?)


评论

热度(1)